「ポジティブ」特性を活かってLet's cooking.
こんにちは!
材料の持ち腐れしてていいの?
私はストレングスファインダーにおいて、「ポジティブ」特性が一番最初に出ました。
【ポジティブ】の強みを持つ人に見られる特徴
どんな状況においても、人や物事のポジティブな面を探そうとする。
人からは「陽気」や「楽天的」という印象をもたれやすい。
人々から「あなたの周りにいたい」と思われる人柄を持っていることが多い。
【ポジティブ】の強みを持つ人の熱意は伝染し、周囲の人にまで世界をより良いものに見せる力を持っている。
どんなプロジェクトにも情熱を吹き込み、どんな進歩も祝福し、どんなことでもエキサイティングでより活き活きとしたものへと変貌させる能力を持っている。
一部の懐疑的な人たちから活発さを否定的に受け止められることもあるが、【ポジティブ】を強みに有する人たちは持ち前の積極性からそれを気にすることはほとんど無い。
人生は素晴らしいという概念が心の中心に存在し、常にユーモアを周囲に振りまける。
ですって。人や物事のポジティブな面を
探すのは大得意な自信があります。
世の中に活かしていきまーす!
どうCooking する?
★ポジティブ は、他の特性と組み合わせると力を発揮するそう。
→「個別化」 と一緒に作ると、オリジナリティが生まれ、美味しくなる。
ポジティブ×個別化 ...
「人・モノ・場所ならでは良さの伝道師」
になりたいなって思いました。(この、「ならでは」に個別化が活きてるんやでw)
- 芸能人、有名人、アーティストetc...の良い面のまとめ を作り、
まだ知らない人に対して、ファンになってもらえるような発信をする。(応援団的な)
- カフェや美容院のレビューアーになる。
- その人の良さを見つけたらすぐ褒める
- あっブロガーさんの素敵さも紹介したい!うむうむ。
- チームに潜入して、それぞれの人の良さを記録し伝える
そんな感じかしら。
戦略性を混ぜるのも、いいねぇ。
味が引き締まって美味しそうである!◎